Штаты Америки: 5 причин влюбиться в Джорджию

Штаты Америки удивительны и интересны каждый по-своему. На момент переезда я не имела особого представления о Джорджии. Мне попадались только отрывочные видео на YouTube, фото Атланты, кое-что из Википедии и романа «Унесённые ветром»

О повседневной жизни в Джорджии информации тогда практически не было, а соцсети ещё не набрали такой популярности. Поэтому наше знакомство со штатом начиналось с чистого листа, без каких-то стереотипов и ожиданий.

Я приехала в Америку в августе, а в это время Джорджия очень красива: много зелени и, конечно же, цветов. Да и жара была не такой изнуряющей, какой она бывает в июне и июле.

Можно сказать, что с Джорджией у меня была любовь с первого взгляда.

Как сейчас помню свои прогулки с коляской по нашей улице. Я смотрела на эти высокие и такие красивые деревья, ярко-зелёные газоны и аккуратно подстриженные кусты, за которыми прячутся милые американские домики в южном стиле с крыльцом и парой кресел — качалок. Мне казалось (да и сейчас иногда кажется), что я попала в кадр какого-то фильма, в котором показывают жизнь в маленьком городке одноэтажной Америки.

Я здесь уже 4 года и с каждым днём любовь к штату Джорджия и интерес к его истории только растёт.

Так чем же так привлекательна Джорджия, чем она покорила моё сердце?


ПРИРОДА ДЖОРДЖИИ

Как я уже описала выше, природа здесь невероятная. Я живу на севере штата, и в часе езды от нас горы Аппалачи. Неподалёку от дома также находится огромное озеро Lanier, где с мая по сентябрь любят проводить выходные местные жители.

Озеро Lanier в штате Джорджия | Блог Елены Бекстер American liFE
Летний день на озере Lanier

Здесь почти круглый год что-то цветёт, и это не только цветы на клумбах, но и кусты, деревья. Знать бы ещё их названия 🙂


КЛИМАТ

Конечно, летом здесь жарко и даже очень, но зато остальные три сезона просто прекрасны: мягкие тёплые зимы, снег здесь большая редкость. Весна начинается чуть ли ни с конца февраля, когда начинают цвести деревья и воздух постепенно прогревается до комфортной температуры.


Больше о климате штата в этих статьях:
► Весна в штате Джорджия
 За что я люблю американскую осень? 

А осень в Джорджии — моё любимое время года. Если вы любите «бабье лето», представьте, что оно здесь примерно месяца 3-4. 


ИСТОРИЯ ДЖОРДЖИИ

Джорджия была в числе 13 колоний, которые объединились после войны за американскую независимость, и в последующем участвовавших в принятии Конституции США.

В 19-20 вв. на побережье Атлантического океана в Джорджии любили отдыхать американские магнаты, а остров Jekyll за это даже получил прозвище «Деревня миллионеров».

Jekyll Island Georgia | Блог Елены Бекстер American liFE
Любимые места отдыха Рокфеллеров и Пулитцеров

Также штат был один из центров «Золотой лихорадки», в городе Dahlonega работает музей, где можно узнать подробнее о том периоде в истории Джорджии.


Тем, кому интересна история Джорджии, советую почитать эту книгу: 

Книга Vanishing Georgia Купить на Amazon | Блог Елены Бекстер American liFE


Штат провинциальный, поэтому большинство городков с населением всего в несколько тысяч, а их создание связано с семьёй основателей (чаще всего фермеров) или железной дорогой, которая раньше была одним из основных способов перемещения на дальние расстояния.


АТМОСФЕРА «SOUTHERN LIVING»

Чтобы сполна почувствовать дух старого американского Юга надо самому хотя бы раз здесь побывать. Размеренная, доброжелательная, солнечная, наверное, так я бы её охарактеризовала. Южане любят поговорить и пошутить, а ещё выпить стакан (или два) холодного сладкого чая со льдом.

Каким бы городским жителем ты ни был в душе, здесь начинаешь любить спокойствие и умиротворение. Чего только стоит посидеть в собственном дворе, наслаждаясь пением птиц.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДЖОРДЖИИ

Недавно в соцсетях мне попался пост, в котором девушка делилась впечатлениями от посещения Атланты, и написала, что смотреть там особо нечего. Меня этот пост не просто удивил, он меня поразил. Это в Атланте-то нечего смотреть? Молчу даже за остальные места штата.

Именно в Атланте находятся: второй по величине аквариум мира, самый большой гранитный монолит мира Stone Mountain («Каменная гора»), на котором высечен крупнейший в мире барельеф. Очень советую там побывать. В этом месте я встречала свой 30-й день рождения, было невероятно.

Stone Mountain Park | Блог Елены Бекстер American liFE
Невероятный вид на Атланту с вершины Stone Mountain

Также рядом с аквариумом находится музей Coca-Cola, офис студии новостей CNN, где проводят экскурсии. Ну и чего только стоит посещение дома-музея Маргарет Митчелл, где она написала роман «Унесённые ветром». 

Вы, наверное, поняли, что об интересных местах Джорджии я могу рассказывать много и долго. Любителям путешествовать советую обязательно добавить этот штат в свой список, как минимум, побывать в Атланте и Саванне.


Готовый маршрут для туристов:
 Как провести незабываемый уикэнд в Атланте

Эти пять пунктов — не единственные причины любить Джорджию, но их достаточно, чтобы показать, как прекрасен этот штат. Если вы хотите больше о нём узнать, на моём канале есть целый плейлист, который ему посвящён.


Вся информация о штате собрана в статье:
 Что надо знать о Джорджии, если вы хотите переехать в этот штат

Если вам интересна жизнь в разных уголках Америки, также загляните в рубрику «50 штатов», чтобы почитать интервью о Массачусетсе и Нью-Йоке.


Сохраните статью в Pinterest:

5 причин влюбиться в Джорджию | Блог Елены Бекстер American liFE

5 причин полюбить Джорджию | Блог Елены Бекстер American liFE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мой блог на Bloglovin`


Больше о жизни в Америке читайте в статьях:

 


*Некоторые ссылки в этой статье посте партнёрские, это значит, что я получаю небольшую комиссию за рекомендацию товаров или услуг. Это не делает их дороже для покупателей. Полученные средства помогают мне развивать проект American liFE, создавать более интересные и полезные материалы для читателей.
Спасибо за поддержку!

Поделиться

2 Replies to “Штаты Америки: 5 причин влюбиться в Джорджию”

  1. Лена, спасибо тебе большое за переданную атмосферу Юга. Каждый раз, читая твои посты о Джорджии, вспоминаю рассказы Фицжеральда о юге! Буду ждать твои следующие 5 причины влюбиться в Джорджию!

    1. Настя, у меня причин наберётся на целую рубрику, очень люблю Джорджию! Ты знаешь, я как раз сейчас увлеклась литературой о Юге США. Только недавно закончила серию книг про Флориду, а сейчас читаю роман о Северной Джорджии, местах, где мы часто бываем в горах. Так интересно, когда ты знаешь города, описанные в книге, имеешь о них представление, был там. Совершенно другое восприятие.

Добавить комментарий

2 + десять =

error: Content is protected !!