Золотые острова штата Джорджия: Jekyll Island

Jekyll Island. Золотые острова Джорджии | Блог Елены Бекстер American liFE

В Джорджии очень много красивых мест, и Jekyll Island несомненно одно из них.

Когда сюда попадаешь, будто бы переносишься на много лет назад, дух истории здешних мест так и витает в воздухе!


Jekyll Island — небольшой барьерный остров на побережье Джорджии площадью 23 км2, 11 км в длину и около 1,5 км в ширину, который входит в состав Золотых островов Джорджии (Georgia Golden Isles). Он расположен примерно на равном расстоянии от Джексонвилла (Флорида) и Саванны (Джорджия).


У этого острова богатая история. Когда-то здесь обитали индейцы, они здесь охотились и рыбачили, а первые французские исследователи прибыли на остров в далёком 1562 году.

Первыми постоянными жителями острова стали британские колонизаторы, которые построили на острове укрепления и провозгласили эту территорию частью Англии.

В 1733 г. генерал Джеймс Оглторп (James Oglethorpe) создал колонию Джорджия и дал острову название в честь своего друга финансиста сэра Джозефа Джекилла (Joseph Jekyll).

В 18 веке остров был плантацией майора Уильяма Хортона (Major William Horton), а после его смерти в 1749 году у Jekyll Island сменилось множество владельцев, пока в 1792 г. он не был куплен французом Кристофом дю Биньоном (Christhope DuBignon). Его хлопковый бизнес был довольно успешным.

джекилл-остров-1

Этот остров раньше был уединённой частной резиденцией, а сейчас является одним из самых крупных исторических районов на юго-востоке США — The Jekyll Island Club National Historic Landmark District, здесь находится 33 исторических постройки.

джекилл-остров-2

джекилл-остров-12

джекилл-остров-14

джекилл-остров-15

В 1886 г. остров был выкуплен за $ 125, 000  в частную собственность.

В 1887 г. здесь был организован элитный охотничий клуб для таких богатых семей как Рокфеллеры, Морганы, Бейкеры, Пулитцеры и Вандербилты, за что Jekyll Island даже прозвали «Деревней миллионеров».

В 1910 г. на острове проходило тайное совещание крупнейших американских банкиров и политиков, положившее начало созданию Федеральной резервной системы США.

Богатые и известные американские семьи любили здесь жить в период с Рождества до Пасхи, так продолжалось до того момента, пока не началась Вторая Мировая война, всех эвакуировали по приказу американского правительства.

джекилл-остров-16

джекилл-остров-18

джекилл-остров-19

джекилл-остров-20

джекилл-остров-21

джекилл-остров-22

джекилл-остров-24

джекилл-остров-25

джекилл-остров-26

джекилл-остров-27

джекилл-остров-28

джекилл-остров-29

джекилл-остров-30

джекилл-остров-31

джекилл-остров-32

джекилл-остров-33

джекилл-остров-34

джекилл-остров-41
Faith Chapel

Faith Chapel — часовня, которая была построена в 1904 г.открытая для всех христиан. Её посещали члены Jekyll Island Club во время своего пребывания на острове. Адрес часовни 375 Riverview Dr.

Часовня специально построена с таким простым дизайном, чтобы соответствовать умиротворённой и расслабляющей атмосфере острова.

джекилл-остров-36

джекилл-остров-37

джекилл-остров-38

В 1947 г. остров был продан штату Джорджия за $ 675,000. Губернатор вместе с законодательным органом штата приняли решение о создании здесь парка.

Сейчас развитие острова ограничено, чтобы сохранить дикую природу и естественных обитателей.

На острове находится пляж протяжённостью 13 км30км велосипедных дорожек, Центр морских черепах Джорджии (Georgia Sea Turtle Center), клубный курорт (Jekyll Island Club Resort), а также конференц-центр на побережье океана.


Driftwood Beach

Driftwood Beach — уникальный и невероятный по красоте пляж на севере острова. Белый песок, витиеватые деревья, которые вынесло на берег волнами океана, всё это создаёт живописный пейзаж, который по достоинству оценит любой фотограф или художник.

джекилл-остров-38

джекилл-остров-4

На острове также есть большая детская площадка, а неподалёку от неё — прокат велосипедов и мини-гольф.

джекилл-остров-6

джекилл-остров-10

джекилл-остров-8

джекилл-остров-9

Где остановиться на Jekyll Island? Вот несколько вариантов:

Booking.com INT

Golden Island Club Hotel  исторический американский отель, который  неповторим по своей атмосфере. Здесь старина соседствует с современными удобствами, услугами и технологиями. Ранее здесь любили проводить время американские магнаты, а в настоящее время это современное и популярное туристическое направление.

Jekyll Ocean Club — отель для отдыха всей семьёй или для романтического путешествия.

Villas by the Sea Resort — виллы разных размеров, которые подходят для семейного отдыха и бизнес-поездок, так как здесь также расположен большой конференц-центр.

Holiday Inn Resort — отель, который подходит для семейного отдыха, здесь есть игровая площадка, бассейн с видом на океан и пляж неподалёку.

Westin Jekyll Island — большой отель на 200 номеров на побережье. Удобен для семейного отдыха, деловых поездок, с большим выбором кафе и ресторанов на территории отеля.

Hampton Inn ans Suites Jekyll Island — ещё один крупный сетевой отель, который окружён морским лесом. Один из плюсов отеля  — глубокий открытый бассейн.


Чем заняться на Jekyll Island?

— заказать один из туров Jekyll Island Historic Tours & Gift Shop: Faith Chapel Tours, Passport to the Century Tour, The Rockefeller Experience Tour

— посетить мероприятия и выставки в музее острова The Jekyll Island Museum

— взять в прокат велосипед и прокатиться по территории острова, наслаждаясь удивительной красотой его природы и видами побережья Атлантического океана

— посетить Центр морских черепах (Georgia Sea Turtle Center)

— прогуляться по пляжу и позагорать, наслаждаясь чтением любимой книги

Больше информации о развлечениях на острове можно найти на официальном сайте Jekyll Island.


Этот остров влюбляет с первого взгляда. Сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы насладиться красотой природы, прогулками по берегу океана, неспешным ритмом жизни. Так что если вы задумываетесь о том, чтобы посмотреть Джорджию, обязательно добавьте в свой маршрут Georgia Golden Isles.


Если вам интересна тема путешествий по Америке, подписывайтесь на мой аккаунт в Instagram, там я делюсь информацией в режиме реального времени и вы точно ничего не пропустите!


Другие направления для путешествий по Джорджии:

Как провести незабываемый уикэнд в Атланте?

даунтаун

 

 

 

 

 


*Некоторые ссылки в этом посте партнёрские, это значит, что я получаю небольшую коммисию за рекомендацию товаров или услуг. Это никак не влияет на цену, которую платят покупатели.
Полученные средства помогают мне развивать проект American liFE и делать его более интересным и полезным для читателей. Спасибо за поддержку!

Поделиться

2 Replies to “Золотые острова штата Джорджия: Jekyll Island”

  1. Спасибо за интересную экскурсию и прекрасные фото, передающие неповторимую красоту этого острова!))

    1. Там действительно невероятно красиво! Прекрасное место для отдыха с интересной историей.

Добавить комментарий

семь + 18 =