Как стать консультантом Usborne Books & More в США?

4-года-в-сша-книги-usborne

На своём YouTube-канале и в Instagram я несколько раз упоминала о том, что я независимый консультант британского издательства детской литературы Usborne Books & More. Время от времени я получаю 2 повторяющихся вопроса: какие условия сотрудничества с издательством и как стать консультантом. В статье хочу подробно на них ответить и поделиться необходимой информацией.


!!! Всё, о чём я буду рассказывать в статье, относится только к США. О том, есть ли представительство издательства в стране, где вы живёте, можно посмотреть здесь. Доставка книг с сайта моего интернет-магазина тоже только по США. Это правила издательства.


ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С ИЗДАТЕЛЬСТВОМ:

книги Usborne хорошо знакомы на рынке детской литературы. Они очень ценятся за качество, большой ассортимент, образовательную направленность.

Вот, например, видео с новинками весны — 2019:

Полистать весенний онлайн-каталог можно по этой ссылке.

книги как товар для бизнеса очень хороши. У них нет сроков годности, на них в любой сезон есть спрос, работать с клиентами можно на долгосрочной основе, так как дети растут и им постоянно нужны новые книги. Плюс всегда актуальны книги на подарки. Помимо этого, у издательства много программ, рассчитанных на сотрудничество с организациями: детскими садиками, школами, библиотеками и т.д. Подробнее об этом можно почитать здесь и здесь.

минимум затрат на старте. За $ 75 + налог за маленький стартовый набор или $ 125 + налог — за большой. А до конца февраля 2019 года есть спеццена за набор меньшего размера — всего $ 50 + налог.

гибкий график. Консультанты не являются сотрудниками издательства, не подчиняются графику и внутренним правилам компании, поэтому как и когда заниматься этой деятельностью определяют сами.

быстрый «вход». От момента регистрации до того, как получаешь свой стартовый набор и доступ к сайту интернет-магазина проходят считанные дни.

— автономность. Как независимый консультант ты сам выбираешь способы продвижения и поиска клиентов из предложенных издательством вариантов, а их немало.

постоянная скидка на покупку товаров издательства (— 25%). Часто задают вопрос, стоит ли регистрироваться в качестве консультанта только ради скидки, не занимаясь продажами. Тут всё зависит от того, как часто и как много вы будете заказывать.

После 6 месяцев бесплатного пользования сайтом, нужно платить $ 8 в месяц, $ 96 — в год соответственно. То есть чтобы это, как минимум, окупалось, заказывать надо в год на сумму от $ 400.

Как вариант, можно зарегистрироваться и протестировать это 6 месяцев, пока за сайт не нужно доплачивать. А если не захочется продолжать, всегда можно договориться с консультантом о проведении для вас home party или Facebook party. Так вы получите бонусы в виде бесплатных книг и книг со скидками в качестве организатора, и никаких дополнительных расходов на содержание сайта. 

Если второй вариант вам интересен, и вы бы хотели стать организатором, вот форма заявки, буду рада вам в этом помочь.

не обязательно иметь товар в наличии (издательство отправляет всё напрямую клиентам со своего склада). 

у такого вида деятельности низкие риски. Даже если купил набор и потом передумал, книги, которые в него входят, можно продать и полностью вернуть затраченную сумму.

большинством технических и организационных моментов занимается издательство (наполнение сайта товарами, техподдержка сайта, приём платежей от клиентов, содержание склада и отправка товаров покупателям). Также издательство обеспечивает всеми необходимыми маркетинговыми материалами (картинки для соцсетей, скрипты продаж, видеообзоры продукции, каталоги и пр.)

постоянная информационная поддержка через закрытые ФБ-группы и обучение.

нет требований для ежемесячных минимальных заказов. Чтобы поддерживать статус консультанта и сохранять дисконт на покупку продукции нужно хотя бы раз в год что-то заказывать.

социальная направленность — своей миссией издательство называет «promoting literacy», то есть популяризация чтения. Для этого компания предлагает различные форматы и бонусы, стимулирующие интерес к книгам.


Я не случайно так подробно расписываю преимущества сотрудничества с издательством Usborne Books & More. До того, как я о нём узнала, у меня был собственный книжный магазин. Я с нуля занималась созданием сайта, искала разработчиков и писала для них техзадания, наполняла его товарами, общалась с поставщиками и т.д.

Так что из личного опыта знаю, как много времени и усилий тратится компанией на организацию этих процессов, не считая самого издания книг. И прекрасно понимаю, насколько всё то, что берёт на себя издательство, облегчает жизнь консультантам 🙂

ЧТО ВХОДИТ В СТАРТОВЫЙ НАБОР КОНСУЛЬТАНТА?

Стартовые наборы бывают двух видов: маленький и большой. Разница в количестве книг и в стоимости.

В маленьком 10 книг и стоит он $75 + налог (доставка включена). В большом — 20 книг, цена — $ 125 + налог (доставка также включена). Всё остальное в наборах одинаково. Помимо книг, в стоимость входят:

— каталоги (стандартного размера и в мини-формате)

— бланки квитанций и форм

— рекламные листовки

— фирменные пакеты

— пользование сайтом интернет-магазина с обслуживанием на 6 месяцев.

Сайт независимого консультанта выглядит вот так:

  • Как стать консультантом издательства Usborne Books & More в США | Блог о жизни в США American liFE
  • Бизнес в США. Как стать консультантом Usborne Books & More | Блог о жизни в Америке American liFE
  • Как начать бизнес в Америке | Блог о жизни в США American liFE

Наполнение наборов по сумме гораздо превышает ту стоимость, которую оплачивают будущие консультанты при регистрации. В маленьком наборе книг и материалов на $175, а в большом — на $280.

Как начать бизнес в США. Идеи для бизнеса в Америке | Блог о США American liFE

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСУЛЬТАНТА?

Для того, чтобы стать независимым консультантом издательства Usborne Books & More, нужно заполнить анкету и приобрести стартовый набор консультанта, маленький или большой на ваш выбор.

— заполнить анкету можно здесь (только для тех, кто постоянно проживает в США)

— ответы на часто задаваемые вопросы можно почитать тут.

— подробнее о наборах консультанта и что в них входит вот.

— спецпредложение февраля 2019 года здесь (регистрация по сниженной цене).

Как стать консультантом Usborne Books & More? Дополнительный доход в США | Блог про Америку American liFE


СПОСОБЫ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ И ПРОДВИЖЕНИЯ:

Издательство Usborne Books & More — компания прямых продаж (direct sales company).

Помимо частных клиентов консультанты активно сотрудничают с организациями. Сюда относятся садики, школы, библиотеки, клубы, церкви и т.д. Это по желанию и не является обязательным для консультанта.

Для организаций издательство предлагает различные программы. Задача консультанта — найти заинтересованные компании. Для примера несколько таких программ:

— fundraisers, то есть программы целевого сбора средств (например, на лечение, поездки учеников танцевальной школы на соревнования, миссионерские поездки от церквей и т.д.). В качестве товара выступают коробки с поздравительными открытками ручной работы, что, на мой взгляд, гораздо выгоднее и проще для организаций, чем продажа печенья или чего-то подобного.

проведение книжных ярмарок (как в самих организациях, так и через интернет). Консультант получает % от продаж + рекламу, а организация — часть денег от продажи или бесплатные книги на выбор.

— грантовые программы (например, школа получила пожертвований на 1000 долларов, которые хочет потратить на книги. В этом случае издательство даёт книг на 50% больше, а консультант получает % за то, что нашёл заинтересованную школу и организовал эту сделку).

Единственное, что для работы со школами и городскими библиотеками нужно получить дополнительный сертификат (что, в принципе, нетрудно) и «забронировать» конкретно эту организацию, если ранее этого не сделал другой консультант.

— домашние книжные вечеринки (презентации), когда кто-то приглашает своих знакомых и друзей, а консультант приносит с собой книги для того, чтобы показать их образцы. Желающие оформляют свои заказы, при этом тот, кто пригласил гостей, получает бонусы в виде бесплатных книг и книг со скидкой 50% (количество таких книг определяется суммой продаж).

Также такие мероприятие проводятся онлайн через Фейсбук, при этом комиссия того же уровня, как и бонусы для приглашающей стороны. Именно так многие консультанты зарабатывают свои первые деньги. Средний доход консультанта с такого мероприятия — 100 долларов.

Это далеко не весь список способов продажи книг Usborne Books & More, которые существуют, рассказать обо всех в подробностях в рамках одной статьи сложно.


СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ КОНСУЛЬТАНТЫ?

В среднем, комиссия консультанта составляет 17-25 % от стоимости книг, конкретная сумма зависит от способа продаж и других факторов. Также большой и приятный бонус, о котором я уже упоминала, — возможность покупать книги издательства со скидкой 25 % для своего ребёнка и на подарки, чем я, например, пользуюсь. 


!!! По вопросам налогообложения деятельности независимого консультанта стоит проконсультироваться со специалистом. 


Читать также:
 ТОП 20 самых высокооплачиваемых профессий в США

НУ А МИНУСЫ?

Я так всё описала, что наверняка у многих по ходу чтения возникал вопрос: в чём недостатки такого вида деятельности?

Конечно же, как и любой другой способ заработать, это дело требует времени и усилий. Однако благодаря отлично организованной поддержке, которую получают консультанты от издательства, а также материалам и сервисам для продвижения своего бизнеса (брендированная продукция, готовые изображения для постов в соцсетях и многое другое), сотрудничество с Usborne Books& More очень удобно организованное и комфортное.

Если ничего не делаешь, результата не будет, даже несмотря на все вышеперечисленные преимущества. Ваш заработок будет прямо пропорционален вашим усилиям.

Поиск клиентов, общение с ними и выстраивание отношений — это то, чем непосредственно занимаются консультанты. 

Кому-то непросто даются продажи в принципе, нужно работать над собой в этом направлении. Хотя, если задуматься, многое чем нам приходится заниматься в жизни самые что ни на есть продажи. 

У издательства есть определённые правила и процедуры, которым обязательно нужно следовать. В основном, они касаются способов распространения продукции, организации мероприятий и сотрудничества с клиентами. Это не то чтобы сложно, просто нужно знать нюансы и ничего не нарушать.

Ещё из особенностей такого вида деятельности то, что, в отличие от традиционного бизнеса, задачи нельзя полностью делегировать. Всё непосредственно завязано на консультанте.

Также интернет-магазин не продашь, не передашь кому-то. Он «привязан» к конкретному консультанту и предоставляется издательством в пользование.


Надеюсь, что в статье получилось раскрыть тему для тех, кто хочет попробовать себя в качестве независимого консультанта издательства Usborne Books & More. Также можете зайти на сайт моего магазина, полистать страницы, посмотреть, как всё это работает.

Если у вас остались какие-то вопросы, пишите их в комментариях или на почту lbaxter.usborne@gmail.com.


Сохраните статью в Pinterest:

Идеи для бизнеса в США. Книги | Блог про США American liFE Книжный бизнес в США | Блог про США American liFE


Другие статьи, которые могут вас заинтересовать:


*Некоторые ссылки в этой статье посте партнёрские, это значит, что я получаю небольшую комиссию за рекомендацию товаров или услуг. Это не делает их дороже для покупателей.
Полученные средства помогают мне развивать проект American liFE, создавать более интересные и полезные материалы для читателей. Спасибо за поддержку!

Поделиться

Добавить комментарий

шестнадцать + восемнадцать =

error: Копирование материалов сайта запрещено !