Американские традиции. Тыквенные фермы и кукурузные лабиринты

Американские традиции очень интересны и разнообразны. Это и неудивительно в столь многонациональной стране. Поездки на фермы — одна из них, любимое семейное развлечение у местных.

Почему же здесь это так популярно?

В США есть различные специализированные фермы: устричные, сырные, овощные и прочие. Это чистые и ухоженные территории. Там можно погулять с семьёй, прекрасно провести время на свежем воздухе, познакомить детей с различными видами животных, растений. Эко-туризм, при этом ехать далеко не надо.

Идеи осенней фотосессии | Блог об Америке American liFE
Деревенские пейзажи Джорджии

Американские традиции — тыквенные ярмарки

Осенью, обычно в октябре, многие фермы тематически украшают. Там устраивают рынки, где можно купить тыквы всевозможных цветов и размеров от совсем крохотных до гигантских. 

Фермерский рынок в США. Тыквенная ферма в Америке | Блог о США American liFE
Ассортимент тыкв на американских фермах просто поражает
Осенние развлечения в Америке. Поездка на тыквенную ферму | Блог о США American liFE
Для тех, кто хочет купить много тыкв, тут есть специальные тележки

Продают тыквы как декоративные для украшения домов и дворов, так и съедобные, которые можно использовать в осеннем меню.

Тыквы на фермерском рынке в США. Осеннее настроение | Блог о США American liFE
Фермерский рынок на одной из ферм

Выращивание тыкв в Америке очень популярно. Это неофициальный осенний символ. Как только деревья начинают менять окрас, все местные занимаются декором, а магазины заполняются осенними товарами.

В США даже есть специальные конкурсы на самую огромную тыкву. Например, в Массачусетсе ежегодно проводится ярмарка The Topsfield Fair, на которой выбирают победителя. В 2019 году приз в 8,5 тыс. долларов выиграл житель Коннектикута. Его тыква весила 2 294,5 фунта. Это примерно 1040.5 кг.

Американская осень. Поездка на тыквенную ферму | Блог про жизнь в Америке American liFE
Специальная декоративная кукуруза
ЧТо приготовить из тыквы? Тыквенный хлеб | Блог о жизни в Америке American liFE
Тыквенный хлеб

На тыквенных фермах также оборудуют специальные фотозоны для желающих. Фотографируются как сами, так и с приглашёнными фотографами, устраивая семейные фотосессии.

Идеи для осенней фотосессии. Семейные фото на тыквенной ферме | Всё про США в блоге American liFE
Специально оборудованная на ферме фотозона

Конечно, проведение таких мероприятий и экскурсий для американских фермеров не является основным источником дохода. Каждая ферма имеет свою специализацию, но при этом такой способ позволяет им иметь определённый дополнительный доход и создаёт рынок сбыта продукции.

Прогулка в прицепе трактора

Также на ферме есть одно популярное развлечение — покататься в прицепе трактора. Выглядит это так: к трактору цепляется несколько открытых прицепов, а из дерева или из сена делаются места для сидения. Купив билеты за 2-3 доллара, все отправляются на короткую прогулку по окрестностям.

Развлчения на американских фермах | Всё о жизни в США в блоге American liFE
Трактор с прицепом, в котором катают посетителей

Если вам интересны американские традиции, советую также почитать статьи, как в США празднуют: 
►Рождество 
► Пасху
► День рождения

В мире животных 

Также в изгородях по территории фермы можно увидеть прогуливающихся животных и птиц, правда, в небольшом количестве: несколько коров, коз, овец, гуси. 

  • Американская ферма. Развлечения в США | Жизнь в США. Блог American liFE

Все животные чистые и ухоженные, особо нет неприятного запаха, если вы находитесь рядом с ними. А кроме того, детки могут их покормить, но для этого необходимо купить маленький пакетик корма здесь же на ферме.

Американская ферма. Экотуризм в Америке | Блог о США American liFE    Ферма в США. Как выглядит американская ферма? | Блог про США American liFE

Что выращивают на американских фермах?

Помимо выращивания тыкв и других овощей, на ферме занимаются выращиванием рождественских ёлок. Ровными аккуратными рядами высажены эти зимние красавицы. Накануне Рождества можно наведаться на ферму для того, чтобы приобрести себе одну из них. Выбор здесь действительно хороший.

Рождкственские ёлки в США | Всё о США. Блог American liFE
Засаженные поля фермы

Ещё один вид деятельности некоторых ферм — продажа различных саженцев. Учитывая огромные площади американских дворов, тщательный уход за растениями, думаю, что покупка саженцев пользуется спросом у местных жителей.

  • Ферма в США. Американские традиции осенью | Блог о США American liFE

Кукурузные лабиринты

Кроме тыквенных ярмарок американцы любят кукурузные лабиринты. Это тоже фермы, где в кукурузных полях оборудуют специальные дорожки, по которым с картами гуляют семьи с детьми. Своего рода мини-квест 🙂

Семейные развлечения в Америке. Кукурузные лабиринты | Блог об Америке American liFE
Ферма с кукурузными лабиринтами
Американские традиции. Кукурузные лабиринты | Блог о США American liFE
Прогулка по кукурузным лабиринтам

На таких фермах тоже могут продавать тыквы, джемы, что-то для декора. И, конечно же, катают в прицепах на тракторе.


Читать также:
За что я люблю американскую осень? 

Сами по себе такие поездки довольно просты и незатейливы. Однако они заряжают отличным настроением. Во многом, наверное, за счёт такого количества оранжевого цвета вокруг. И приятно провести день на свежем воздухе в компании близких.

Американские традиции. Тыквенная ферма | Блог о США American liFE
Оранжевого цвета много не бывает

Ещё немаловажно, что такой отдых очень бюджетный: все расходы (билет на прогулку в прицепе, жареные орехи для перекуса) составляют около 10 -15 долларов. Безусловно, если вы хотите купить тыкву, саженцы или ещё что-то, тогда это обойдётся немного дороже.

Так что однозначно рекомендую этот вид отдыха!


А для наглядности предлагаю просмотреть видео, которые я сняла во время наших поездок, чтобы самим всё увидеть.

Видео из поездки на тыквенную ферму:

Видео из поездки на ферму с кукурузными лабиринтами:

Больше о жизни в США я рассказываю у себя на странице в Instagram @elena_baxter_usa и в Телеграм-канале American liFE. Присоединяйтесь 🙂 


Сохраните статью в Pinterest:

Осеннее настроение. Тыквенные фермы в США | Блог о США American liFE

Поделиться

6 Replies to “Американские традиции. Тыквенные фермы и кукурузные лабиринты”

  1. Лена, привет! Вот только сегодня подумала, что ты давно не радовала нас постами. И ура! Вот и пост!
    Очень красивый, яркий и атмосферный! С удовольствием прочитала и посмотрела видео!
    Клссная идея с лабиринтами. Таких не встречала в Чехии. А вот тыквы очень популярны, привет из США прилетел и сюда. Мне очень нравятся. Такие весёлые. С гигантской тыквой ты удивила!
    Здесь наоборот любят мини-тыквы разных цветов. И делают красивып тематические дни в ботаническом саду. В этом году что-то мало тыкв было.

    1. Настя, привет! Я очень рада, что статья тебе понравилась. Я очень хотела поделиться осенней атмосферой. Оранжевый цвет такой позитивный. вот оказывается, что ещё одна традиция общая у Америки и Чехии 🙂

  2. Класс какой! Понравился и пост, и видео! В Кракове я не видела тыквы. Думаю, они где-то есть, это я не обращала внимание. А вот в Румынии увидела тыквы в тележке прямо в самом центре города.

    1. Аня, спасибо большое! Думаю, если в Румынии есть тыквы, наверное, и у вас в Польше где-то украшают. Всё-таки рядом это, обычно традиции схожи. Вообще классно, что так делают. Сразу заряд позитива.

  3. Вот, точно — оранжевого много не бывает 🤗 обожаю тыкву! Жаль у нас нет вот такого шикарного разнообразия. Спасибо за экскурсию))

    1. Тата, надеюсь, что до Вашего города тоже дойдёт эта традиция, очень уж она классная 🙂

Добавить комментарий

один × 4 =

error: Копирование материалов сайта запрещено !